Валерий Раенко: Выборы 18 марта – экзамен на гражданскую зрелость нашего народа

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко принял участие в VI краевом форуме председателей первичных организаций Федерации профсоюзов Камчатки.

фоторепортаж

Спикер краевого парламента поблагодарил участников форума за активную гражданскую позицию: «Вы представляете волю и чаяния десятков тысяч наших избирателей по всей Камчатке – от самых отдалённых северных сел до столицы края. Ваше мнение, опыт, ваше видение ситуации – важнейший ориентир в работе краевого парламента. Здесь нет случайных и равнодушных людей. Ваш жизненный выбор и позиция – всегда быть на передовой», – сказал Раенко.

По его словам, закономерно, что именно профсоюзы в ответственный для страны период вышли с объединяющей инициативой «Камчатка! Голосуем первыми!».

«Сегодня это уже массовое движение, которое поддержали десятки общественных организаций и многие политические партии. Поддержали те, кто понимает: сила России, сила Камчатки – в способности стать плечом к плечу и доказать: вместе мы можем абсолютно всё. Вместе мы практически преодолели кризис, решили сотни глобальных задач развития. Новый облик камчатских посёлков, новые дороги и микрорайоны, прорыв в сельском хозяйстве и других отраслях – это результат общей работы всех жителей региона. 18 марта нам снова предстоит доказать всему миру: определять будущее России мы будем только сами и только вместе. Выборы президента Российской Федерации – это экзамен на состоятельность и, если хотите, гражданскую зрелость нашего народа. Заокеанским друзьям очень хочется, чтобы россияне не пришли на выборы. Десятки миллионов долларов вкладываются в структуры, которые занимаются именно тем, чтобы убедить наш народ не идти на выборы. А если не придет большинство жителей, это даст право западу ставить под вопрос легитимность итогов голосования со всеми вытекающими отсюда последствиями», – сказал Валерий Раенко.