Вячеслав Володин: Мы не поддерживаем идею об увеличении рабочего дня для женщин, работающих на селе

Председатель Государственной Думы призвал очень внимательно относиться к новациям в трудовом законодательстве.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел встречу со студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

«Идеи об увеличении трудового дня мы не поддерживаем», – заявил Вячеслав Володин, отвечая на вопрос студента о возможных изменениях в действующее трудовое законодательство. В частности, студент упомянул, что СМИ со ссылкой на представителей Министерства труда и социальной защиты писали о том, что ведомство рассматривает идею увеличить продолжительность рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.

«Вопросы трудовых отношений требуют постоянного анализа и совершенствования», – подчеркнул Председатель ГД. Он считает, что это особенно важно в условиях цифровой экономики, когда рынок труда серьезно меняется. Необходимо, по словам Вячеслава Володина, сделать все для того, чтобы, с одной стороны, защитить трудовые права людей, а с другой стороны, обеспечить развитие экономики нашей страны.

«Вопросы трудовых отношений – это вопросы, которые лучше в начале десять раз изучить, а потом в отношении действующего законодательства принимать какие-то поправки», – заявил Председатель ГД.