Юрий Ломакин: благоустройство территорий детских садов – важная задача!

По инициативе депутата Законодательного Собрания Камчатского края Юрия Ломакина в пяти образовательных учреждениях Елизовского района проводится комплексное благоустройство территорий.

фоторепортаж

Народный избранник обратился в Правительство края с целью включения в краевую программу «Благоустройство социальных объектов» сш № 2 в Елизово, и детских садов № 9 «Звездочка» в Елизово, № 24 «Журавлик» в поселке Пионерский, № 26 «Росинка» в поселке Нагорный и № 27 «Почемучка» в поселке Новый. Все они находятся на территории избирательного округа депутата. Правительство Камчатского края откликнулось на предложение, и на благоустройство этих объектов из бюджета края было выделено 15 миллионов рублей. По словам Юрия Ломакина, все работы должны быть завершены к 1 сентября, чтобы образовательные учреждения встретили своих воспитанников обновленными, уютными территориями. 

Юрий Ломакин сам строитель, поэтому тонкости процесса знает досконально. Подряд на благоустройство всех объектов выиграло ООО «Камблаго». Депутат в постоянном режиме держит на контроле работу подрядчика.  Накануне он встретился с генеральным директором «Камблаго» Владимиром Поповым на территории садика поселка Пионерский, чтобы проверить, как идут дела.

Надо отметить, что комплексное благоустройство прилегающих к образовательным учреждениям  площадей в таком большом объеме проводится в Камчатском крае   чуть ли не впервые. Строители уверены – это только первые ласточки, и с каждым годом обновление территорий садиков будет набирать силу. Попов поделился, что задачи перед ним стояли не самые простые. «Садик нам достался в запущенном  состоянии. Но после благоустройства, я думаю, это будет показательная территория – одна из самых лучших! И дело сдвинется!  Глядя на этот объект, садиками начнут заниматься вплотную. Я очень рад, что попал на этот объект. Во-первых, дети – наше будущее. А во-вторых, я люблю, чтобы все было красиво. Посмотрите кругом: ёлочки, свежий ровный асфальт, ровные новенькие бордюры. Приятно посмотреть!»

По словам Попова, самым сложным было решить проблему со сточными водами, которые периодически заливали садик. «Садик расположен в низине, и вся вода собиралась на территории. Сейчас мы эту воду отвели. Сток воды очень важен!   Если не будет воды на асфальте, он будет держаться очень долго, гарантия ему – 10 лет, сто  процентов», – сказал генеральный директор. По его словам, самый большой объем работ по благоустройству из всех пяти объектов именно в Пионерском детском саду.

Юрий Ломакин высоко оценил качество работ. «Здесь с момента строительства садика никакого благоустройства не было. Несколько десятилетий асфальтобетону, и, конечно, всё уже пришло в негодность. Поэтому проводится полный комплекс работ с обустройством бордюров, самого асфальтобетона. Вижу, что  Владимир Петрович подошел по-хозяйски к делу – качественно делает все работы. Для меня, как депутата, главное безопасность детей и комфорт, которые должны  отдыхать и гулять в садике в хороших условиях. Мы живем в этом районе и работаем здесь рядом, поэтому судьба этих учреждений нам не безразлична.  Будем навещать их и в дальнейшем, помогая по мере возможности», – сказал Ломакин.