Юрий Ломакин: к сентябрю завершится капитальная реконструкция двухкилометрового участка федеральной трассы в районе улицы Тундровой

Крупнейшее дорожно-строительное предприятие Камчатки «Устой-М», которое возглавляет краевой депутат Юрий Ломакин, приступило к ремонту двухкилометрового участка федеральной трассы «Морпорт-аэропорт» в районе улиц Пограничная – Высотная – Тундровая.

фоторепортаж

Юрий Ломакин сообщил: «На объект предприятие зашло в мае, заключив контракт с ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в ДВФО Федерального дорожного агентства». В данный момент "Устой-М" выполняет подготовительные работы: делаем выравнивающий слой, затем будем ставить бордюры и поднимать наверх закопанные и закатанные колодцы ливневой канализации, которых на данном участке трассы мы обнаружили более 20. Возможно, именно по причине отсутствия ливневой канализации состояние трассы в районе Тундровой, а также на примыкании улиц Высотной и Пограничной было в таком плачевном состоянии, и здесь постоянно скапливалась вода. Мы будем пытаться восстанавливать «ливневку», надеемся, что по её очистке нам поможет водоканал, договоренность уже есть. Кроме того, достигнуто предварительное соглашение с заказчиком по устройству верхнего слоя покрытия с помощью износостойких добавок». По его словам, реконструированный участок трассы будет сдан в эксплуатацию примерно в сентябре.
Как рассказал Юрий Ломакин, это не первый опыт работы на трассе федерального значения: около 5 лет назад предприятие принимало участие в ремонте трассы «Морпорт – аэропорт» в районе 8-14 км.
«По опыту работ на 8 – 14 километрах мы знаем, что федеральная трасса – самая загруженная и эксплуатируемая как в Петропавловске, так и в крае в целом. Поэтому на предыдущем объекте по асфальтобетону был сделан дополнительный слой – "слой износа", который сильно замедляет разрушение основного дорожного полотна. В результате участок продержался практически пять лет без особых затрат на гарантийный ремонт. Мы это проверили совсем недавно: буквально 2 недели назад в рамках гарантийного ремонта наше предприятие завершило работы на этом участке. Кстати, и на нынешнем объекте мы будем осуществлять гарантийный ремонт в течение 5 лет. Постараемся провести реконструкцию с хорошим качеством и в дальнейшем выполним все гарантийные обязательства», – рассказал Юрий Ломакин.