За вклад в развитие культуры на полуострове Валерию Раенко вручен памятный знак в честь 50-летия ДК «Сероглазка»

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко вручил награды краевого парламента сотрудникам Центра культуры и досуга «Сероглазка» в честь 50-летия учреждения.

На торжестве по поводу дня рождения «Сероглазки» спикер Заксобрания поздравил творческий коллектив со сцены Дома культуры. «Свой золотой юбилей вы встречаете в полном расцвете сил. Сегодня ДК «Сероглазка» - это не просто душа краевой столицы. Это душа, которая поёт! Оглядываясь назад, мы видим, что полвека прошли на одном дыхании. Ярко, творчески, дружно! Провожали и встречали из рейсов суда, своим талантом радовали горожан. Эта сцена дала жизнь многим прославленным коллективам, которых теперь ждут и узнают далеко за пределами Камчатки. От общения с вами - а вы участники всех наших торжественных краевых мероприятий - в душе всегда остается что-то светлое и радостное. От всей души желаю, чтобы в этих стенах всегда царила такая же неповторимая атмосфера вдохновения и творчества! Чтобы не иссякал поток благодарных зрителей! А депутаты краевого парламента по-прежнему будут рядом, всегда готовые прийти на помощь», - сказал Валерий Раенко.

За вклад в развитие культуры на полуострове и поддержку Центра культуры и досуга директор учреждения Галина Галкина вручила Валерию Раенко знак признания - хрустальную статуэтку в виде арфы.

Поздравить юбиляров пришли депутаты Законодательного Собрания Камчатского края от 6-го избирательного округа, в котором находится «Сероглазка», Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов. Народные избранники много лет шефствуют над Центром культуры и досуга и регулярно выделяют средства на ремонт или пополнение базы учреждения.

«Дом культуры «Сероглазка» я бы сравнил с маяком. Сюда идут люди в любую погоду, в любое время года. Всегда здесь горит свет. Учат детей танцам, песням. Эти стены пропитаны творчеством и улыбками. Всегда идет поиск чего-то нового. Мы с депутатом Ермоленко Евгением Николаевичем постоянно сотрудничаем. Помогли отремонтировать сцену. В этом году будем финансировать обновление системы пожарной безопасности. В пределах своих возможностей всегда стараемся помочь», - сказал Лиманов.

На праздничном концерте в честь 50-летия «Сероглазки» выступили лучшие творческие коллективы: эстрадно-джазовый оркестр «Без Баяна», народный детский цирк «Саквояж», бард Сергей Косыгин, детский шоу-театр «МультиГрад» и народный ансамбль этнического танца «Лач».